🤓 Норвегия рассматривает вопрос о запрете майнинга биткоина, в то время как Лаос хочет его разрешить

🤓 Норвегия рассматривает вопрос о запрете майнинга биткоина, в то время как Лаос хочет его разрешить
Норвегия рассматривает вопрос о запрете майнинга биткоина, в то время как Лаос хочет его разрешить

Как сообщает Euronews Next, Норвегия, которая входила в группу популярных стран на фоне массовой миграции майнеров из Китая, рассматривает возможность поддержки европейского запрета на майнинг.

Министр местного самоуправления и регионального развития Бьёрн Арильд Грам сообщил местным СМИ, что они изучают потенциальные меры для «решения проблем, связанных с крипто-майнингом». Так же он сообщил, что «сегодня трудно подтвердить широкое использование возобновляемых источников энергии» в майнинге.

Грэм сказал, что правительство изучает предложение, выдвинутое некоторыми шведскими регулирующими органами, которые призвали Европу запретить энергоемкую деятельность по крипто-майнингу активов на основе proof-of-work (Pow).

Тем временем в Юго-Восточной Азии, Лаос стремится получить прибыль от отрасли на фоне продолжающихся репрессий в Китае путем принятия новых правил майнинга и обмена криптовалюты.

Ранее в этом месяце министр технологий и коммуникаций Лаоса опубликовал уведомление о регулировании крипто-майнеров и торговых платформ.

Данные Всемирного банка показывают, что Лаос входит в число беднейших стран региона после Мьянмы и Камбоджи. Согласно данным, в 2020 году ВВП на душу населения в стране составил $2630.

Страна прилагает усилия для поддержки экономики с ее обильными гидроэнергетическими ресурсами, путем строительства плотин гидроэлектростанций на реке Меконг.